Assistant AT-1412 Travel – электронный переводчик

Категория: Новости о переводах

Assistant AT-1412 Travel – электронный переводчик

Assistant AT-1412 Travel поддерживает 12 языков и предлагает дополнительные функции для обучения.

Компания Электронные словари, официальный дистрибьютор Tiwell Assistant в России, представила электронный переводчик Assistant AT-1412 Travel. Новинка позволяет переводить текст на 12 языков и обладает большой словарной базой.

Для перевода достаточно ввести текст и выбрать язык перевода. Алгоритм перевода идентичен методике крупных онлайн-переводчиков: система анализирует все тексты, находящиеся в базе словарей, и выдаёт наиболее часто встречающийся вариант перевода.

На устройство загружено 12 словарей с общим объемом словарной базы более 1,5 млн. слов, в том числе восемь классических Оксфордских словарей, новый американский Оксфордский словарь, англо-американский словарь различий Collins, английский словарь синонимов/антонимов. На данный момент доступны две комплектации переводчика (в зависимости от поддерживаемых языков):

Assistant AT-1412 Travel М1, помимо основных европейских языков, поддерживает также основные азиатские языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, русский, португальский, голландский, китайский, арабский, иранский, турецкий.

Помимо перевода текстов, новинку можно использовать для изучения английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского и русского языка. Для этого на устройство загружены специальные программы и лингвистические игры, а функция озвучивания слов помогает в постановке правильного произношения. В числе дополнительных возможностей Assistant AT-1412 Travel – чтение электронных книг в формате TXT, калькулятор, местное и мировое время, конвертер валют, мер и весов, таблицы соответствия размеров одежды и обуви.

Устройство выполнено в формате раскрывающегося "блокнота". Внутри находится LED-дисплей, а также клавиатура, позволяющая набирать слова и фразы для последующего перевода. В модели есть слот для карт microSD, а соединение с компьютером осуществляется по USB. Питается прибор от двух батареек ААА.

Сергей Вэй
04.07.2012

en2ru.com